ЖК Big Time аккредитовали 8 банков в первый месяц продаж

Кoмпaния Tekta Group – дeвeлoпeр жилoгo кoмплeксa Big Time – сooбщaeт oб aккрeдитaции кoмплeксa пo прoгрaммaм ипoтeчнoгo крeдитoвaния 8 бaнкaми. В числe пaртнeрoв прoeктa, кoтoрыe гoтoвы крeдитoвaть пoкупaтeлeй квaртир, Сбербанк – ключевой банк с государственным участием в России, а также крупнейший иностранный банк в России – «Райффайзенбанк».

 

Городской квартал бизнес-класса Big Time получил аккредитацию, позволяющую заключать ипотечные сделки с 8 крупнейшими «игроками» рынка жилищного кредитования в России. Покупателям квартир в проекте теперь доступны кредиты Сбербанка, ВТБ, «Россельхозбанка», «Газпромбанка», «Возрождения», «Совкомбанка», «Райффайзенбанка» и «ДельтыКредит».

 

Самая низкая базовая ставка по ипотеке предлагается банком ВТБ: при первоначальном взносе 15% кредит можно привлечь по ставке 9,1%. У «Газпромбанка» ставка ниже (9%), однако минимальный первоначальный взнос составляет 20%. 

 

Для сотрудников Сбербанка ставка по кредиту составляет 8,9%, для зарплатных клиентов – 9,2%, а для прочих клиентов – 9,5%. Минимальный первоначальный взнос при этом – 15%. Между тем программа банка «Возрождения» предусматривает первый взнос от 0% и 10% от стоимости квартиры.

 

Кредит от «Райффайзенбанка» можно получить при обладании 15% от стоимости квартиры, а ставка по ипотеке при этом составит 10,49%. Максимальный срок кредитования – 30 лет.

 

«Ставки по ипотеке пока остаются на приемлемом уровне, но мы ожидаем их рост, а также ужесточения требований к заемщикам и размеру первоначального взноса, – прокомментировал Роман Сычев, генеральный директор Tekta Group. – Поэтому следует не откладывать привлечение кредита в долгий ящик в преддверии осенних месяцев, на которые придутся очередные санкции. Сейчас у покупателя есть хорошая возможность приобрести квартиру в жилом комплексе бизнес-класса по цене, равной арендной ставке на объект массового сегмента. К примеру, воспользовавшись кредитом ВТБ на стандартных условиях, покупатель сможет приобрести в нашем проекте студию за 28-30 тыс. рублей в месяц».

 

В городском квартале Big Time минимальная стоимость студии составляет 4,6 млн рублей (24,5 кв. м), однокомнатной квартиры – 6,5 млн рублей (35,8 кв. м), двухкомнатной квартиры – 9,3 млн рублей (52,3 кв. м), трехкомнатной – 13,2 млн рублей (79,9 кв. м).

 

«Проект Big Time стартовал в сентябре, и уже сразу его аккредитовали восемь крупных банков, – говорит Мария Литинецкая, управляющий партнер компании «Метриум», участник партнерской сети CBRE. – Это очень хороший показатель для покупателей квартир. Во-первых, банки считают данный проект ликвидным и перспективным с точки зрения продаж, а значит они смогут заработать на ипотечном кредитовании. Во-вторых, процедура проверки надежности застройщика, которые проходят все компании, претендующие на аккредитацию своих проектов, продемонстрировала высокие результаты». 

Комментарии запрещены.

Реклама
(Input html or adsense code here)