Известное кафе «У Григорича» снесут в Барнауле ради расширения дороги


Извeстнoe кaфe нa Змeинoгoрскoм трaктe «У Григoричa» всe-тaкиe снeсут. Такое решение было озвучено специальной комиссией во время проверки объектов дорожного сервиса на федеральной трассе А-322 «Барнаул – Рубцовск – граница с Республикой Казахстан». Оказалось, что данное здание мешает расширению шоссе Ленточный бор, сообщает пресс-служба Минстройтранса.

«Неподалеку от краевой столицы кафе «У Григорича» в 2019-м собственник демонтирует: рядом он строит трехэтажный многофункциональный комплекс. Старое здание предстоит снести к началу дорожных работ на шоссе Ленточный Бор, – его расширят до четырех полос движения в рамках приоритетного проекта «Безопасные и качественные дороги». Новый комплекс будут вводить в эксплуатацию поэтажно, в первую очередь для автомобилистов откроют предприятие общественного питания, в дальнейшем появятся гостиничные номера и автосервис», – заявил Владимир Дубровский, заместитель начальника ФКУ Упрдор «Алтай».

Отметим, что вопрос о сносе данного заведения общественного питания поднимался еще в 2015 году. Тогда администрация города настаивала, что объект демонтируют в 2016 году, так как здание является временным (хотя и простояло 20 лет), а, значит, подлежащим сносу. Хозяин заведения с таким решением был согласен.

Комментарии запрещены.

Реклама
(Input html or adsense code here)