Итоги первого полугодия 2018 года: объем продаж Группы компаний ROCKWOOL вырос на 16,9%


Группa кoмпaний ROCKWOOL, прoизвoдитeль тeплo-, звукoизoляции и oгнeзaщиты из кaмeннoй вaты, oбъявилa финaнсoвыe итoги пeрвoгo пoлугoдия 2018 гoдa. Oбъeм прoдaж кoмпaнии вырoс нa 16,9% в мeстныx вaлютax и дoстиг 1270 млн. eврo, что превысило ожидания аналитиков. Увеличению показателей способствовал рост объема строительных работ и высокий спрос на негорючие экологичные изоляционные материалы.

Краткий обзор финансовых результатов Группы компаний ROCKWOOL за первое полугодие 2018 года:

• Объем продаж достиг 1270 миллионов евро. Рост в местных валютах — на 16,9% больше, чем в прошлом году за аналогичный период.

• Во втором квартале 2018 года продажи выросли на 17,3% в местных валютах и достигли 667 млн. евро.

• EBIT (прибыль до вычета процентов и налогов) в первом полугодии 2018 года — 161 млн. евро. Она увеличилась на 47% и составила 12,7% от продаж.

• EBIT во втором квартале 2018 года достиг 91 млн. евро, увеличившись на 43% и составил 13,6% от продаж.

• Объем инвестиций в первом полугодии 2018 года составил 89 млн. евро, что на 26 млн. евро больше, чем в прошлом году. Основной объем инвестиций был направлен на увеличение производственных мощностей в Польше и Соединенных Штатах.

Прогноз на второе полугодие 2018 года:

  • Ожидается, что годовой рост продаж достигнет 13-15% в местных валютах.
  • EBIT по отношению к продажам составит около 13%.
  • Объем инвестиций в текущий бизнес составит около 260 миллионов евро.

«Наши результаты за полгода свидетельствуют о значительном улучшении финансовых показателей: и продаж, и рентабельности. Они подчеркивают высокую производительность компании и растущий рыночный спрос на нашу негорючую изоляцию и другую продукцию из каменной ваты», — сообщил президент Группы компаний ROCKWOOL Йенс Биргерссон.

«Фокус компании на инновациях, поддержании экспертизы и высоком уровне сервиса вместе с инвестициями в устойчивое развитие, подкрепленные оживлением рынка, обеспечили нам загрузку всех мощностей», — добавила Марина Потокер, генеральный директор ROCKWOOL Russia.

Полный отчет можно скачать здесь.

О компании

Подразделение ROCKWOOL Russia входит в Группу компаний ROCKWOOL – мирового лидера в производстве решений из каменной ваты.

Продукция применяется для утепления, звукоизоляции и огнезащиты и предназначена для всех видов зданий и сооружений, а также для судостроения и промышленного оборудования. ROCKWOOL оказывает консультационные услуги в области повышения энергоэффективности зданий, поставляет системные решения для утепления фасадов, кровель и огнезащиты, декоративные панели для фасадов, акустические подвесные потолки, звукоизолирующие барьеры для защиты от дорожного шума и антивибрационные панели для железных дорог, искусственную почву для выращивания овощей и цветов.

Компания ROCKWOOL основана в 1909 году, ее центральный офис находится в Дании. ROCKWOOL принадлежат 45 производственных площадок в Европе, Северной Америке и Азии. Штат насчитывает более 11 000 специалистов. Российские производственные предприятия ROCKWOOL находятся в г. Балашиха, мкрн. Железнодорожный Московской области, в г. Выборг Ленинградской области, в г. Троицк Челябинской области и в ОЭЗ «Алабуга» (Республика Татарстан).

Сайт: www.rockwool.ru

Комментарии запрещены.

Реклама
(Input html or adsense code here)