Итоги года. Дом на 500 квартир, размороженный ЖК: амбициозные проекты 2018 года

2018 гoд выдaлся для стрoитeльнoй oтрaсли нeпрoстым: всe рaбoтaли в oжидaнии пoпрaвoк в зaкoн o дoлeвoм стрoитeльствe, кoтoрыe были приняты 1 июля. В связи с этим кoличeствo выдaнныx рaзрeшeний нa стрoитeльствo зa мaй-июнь стaлo рeкoрдным. Мнoгиe стрoитeльныe кoмпaнии имeннo в этo врeмя нaчaли рeaлизaцию нoвыx прoeктoв, кoтoрыe oбeспeчaт иx рaбoтoй нa ближaйшиe гoды. Прeдстaвляeм пoдбoрку сaмыx интeрeсныx мнoгoквaртирныx дoмoв, кoтoрыe измeнят облик Барнаула.

В начале года компания «Алгоритм» начала возводить дом на ул. Молодежной, 136. 16-этажный монолитно-кирпичный объект будет с вентилируемыми и с облицованными керамогранитом фасадами. Внешний облик здания формируют спокойные, нейтральные оттенки и сплошное остекление лоджий.

В доме планируется три блок-секции, а общее число квартир с комфортабельными планировками — 326. При этом высота потолков в них — 2,85 метров. Также архитекторы предлагают подземную автостоянку на 50 машино-мест и офисные помещения на первом этаже. Его строительство ведется быстрыми темпами: рабочие уже почти завершили каркас здания.

В марте компания «Строительная перспектива» приступила к строительству клубного дома на ул. Мерзликина, 6а. При этом освоение данного участка идет несколько лет — первые работы начались еще в 2014 году. 2 марта текущего года комитет по строительству и архитектуре выдал «ИП Комяков А.Г.» разрешение на реконструкцию данного объекта, который изначально планировался как гостиница. Дом будет 14-этажным, статусным: внутри запроектировано 60 просторных квартир повышенной комфортности. Застройщик решил полностью отказаться от малогабаритных помещений. Под всем участком будет подземная парковка из расчета «одна квартира — одно место». Дополнительно 20-30 машино-мест разместятся на дворовой территории. Интересно, что позже в базе объявлений появилось предложение о покупке квартиры в этом доме, стоимость которой — 23 млн рублей. Это максимальная цена предложения в новостройках.

В начале лета «Адалин Строй» выступил на гардостроительном совете с проектом еще одного дома в ЖК «Большая Медведица». Объект принципиально отличается от своих «братьев»: он будет разноэтажным. Так, в центре — 16-этажная свечка, а по бокам 10-этажные. На первом этаже дома предусмотрены коммерческие помещения. Квартиры предусмотрены формата евро с кухнями-студиями, а также традиционные с отдельными кухнями. Количество комнат — от одной до четырех. Всего 150 квартир. 

Также именно летом приступила к новому проекту и «Жилищная инициатива». Речь идет о продолжении ЖК «Димитровские горки», который будет располагаться на ул. Ядринцева, 95 – недалеко от уже построенного дома. На новой площадке будет сразу два дома выше 20 этажей. Дом на Ядринцева, 95 повторит стилистику и архитектуру первого объекта: он будет 17-этажным, фасады — с желто-оранжевыми вставками. Центральным элементом также станет акрополь на крыше.

Другой интересный проект компании, который она начала реализовывать именно в 2018 году, — ЖК «Рубин» на ул. Малахова, 134. Он станет самым высоким объектом, построенным компанией и появится на территории сгоревшего спортивного клуба «Коммунальщик». В доме запроектировано 216 квартир. Первый этаж отдан под коммерческие проекты.

Осенью был анонсирован другой крупный проект — ЖК на Змеиногорском тракте от «Барнаулкапстроя».  В состав ЖК входят три 8-этажных кирпичных дома в классическом стиле. ЖК не будет рассчитан на проживание большого количества людей: в трех домах запроектировано 232 квартиры. Так, в первом доме, состоящем из двух блок-секций, предусмотрено 70 квартир, во втором (один подъезд) — 49. Площадь квартир начинается от 39 квадратов (двухкомнатная квартира-студия с кухней-гостиной, лоджией, спальной комнатой и совместным санузлом), заканчивается 117 кв.м. В таких квартирах есть 3 спальных комнаты (в двух из них — отдельные гардеробные), просторная ванная комната, общая комната, кухня, лоджия. Важно, что данный проект станет первым в городе, строительство которого будет вестись не за счет средств дольщиков, а в рамках новой формы — проектного финансирования. 

В сентябре компания «Регионстрой» начала возводить многоквартирный дом на 296 квартир на ул. Аванесова, 44 — там, где планировала построить футуристические 35-этажные башни. От прежнего проекта не осталось ничего, кроме адреса. Дом будет кирпичным, в классическом стиле, с массивными карнизами и подземной парковкой.

Также осенью приступила к реализации нового проекта «Строительная перспектива». Ее дом станет одним из cамых крупных в городе: в нем спроектировано 513 квартир. ЖК появится в микрорайоне, расположенном в границах улиц Песчаной, переулка Ядринцева, улицы Папанинцев и переулка Революционный. Прежде чем приступить к строительству, компания проделала огромную работу по расселению частного сектора.

16-этажный кирпичный 6-подъездный объект будет иметь П-образную форму. В корпусе, который протянется вдоль пер. Ядринцева, предусмотрена арка для проезда.

В ЖК представлен достаточно широкий выбор квартир — от однокомнатных (36 квадратных метров), до четырехкомнатных (103 квадратных метра). По словам застройщика, при разработке планировок были учтены все нюансы прошлых проектов. Так, в квартирах предусмотрены гардеробные, в больших помещениях — несколько санузлов. При этом данную территорию застройщик намерен осваивать и дальше.

Именно в 2018 году был разморожен проект ЖК «Моховая поляна», который находился в копилке недостроев «СтройГАЗа». Возводить дома будет «Домстрой-Барнаул», выступавший у обанкротившейся компании подрядчиком и успевший начать строительство двух домов. Собственно, они и весь проект отошли компании за долги «СтройГАЗа».

Кроме домов, которые будет возводить «Домстрой-Барнаул», на Моховой поляне возможно строительство еще нескольких многоэтажек. Проект жилого комплекса ранее анонсировали строители. Для размещения домов выбран участок площадью около 20 га рядом с лыжной базой «СтройГАЗа». На нем проектировщики из мастерской «Концепт» разместили 12 домов высотой 16 этажей общей площадью 108 тыс. кв. м. Планировалось, что в новостройках будут бюджетные квартиры небольшой площади.

Другие участки Моховой поляны «СтройГАЗ» вернул собственнику — Министерству имущества Алтайского края. Чтобы продолжить там строительство, ведомство должно сформировать лот и выставить его на торги. Когда это произойдет — не известно, сообщил altapress.ru.

В середине осени компания «Селф» получила разрешение на строительство трехподъездного дома между площадью Октября и Новым рынком. В 16-этажном объекте будут представлены квартиры разнообразных планировок, в том числе компактные студии от 24 кв. м. На этаже будет 6-8 квартир. На первых этажах запланированы коммерческие помещения. На верхних — два двухуровневых пентхауса (95 и 163 кв. м).

Новостройка выделяется на фоне других новых проектов Барнаула яркой архитектурой. Стены окрашены в разные оттенки пурпурного цвета. Общий тон задает пурпурно-красный, акцентирующий внимание на угловой части дома и карнизе.

Комментарии запрещены.

Реклама
(Input html or adsense code here)