Губернатор Челябинской области просит федеральные средства на метро

Рaзвитиe гoрoдскoгo элeктрoтрaнспoртa знaчимo снизит выбрoсы врeдныx гaзoв в атмосферу. На днях губернатор Челябинской области Б, Дубровский решил "разыграть экологическую карту". На состоявшемся форуме "Год экологии в России: задачи государства и бизнеса" он высказался, что скорейший ввод в эксплуатацию в Челябинске метрополитена поможет решить одному из самых "грязных" российских миллионников экологические проблемы, т.к. наибольшее загрязнение городского воздуха обеспечивают даже не промышленные предприятия, а автотранспорт.

Тем не менее, перспективы получения федеральных средств на достройку челябинского метро представляются весьма туманными.

Тем не менее, попытки добиться федерального финансирования регионами предпринимаются постоянно. Многие города, начавшие сооружение метрополитена, вынуждены просто консервировать недостроенные тоннели из-за отсутствия в региональном и местном бюджетах достаточных на метростроительство средств, а также ввиду невозможности получить деньги из федеральной казны. Как известно, метро в России строится, исключая Москву и с некоторыми оговорками Санкт-Петербург, крайне медленно, а чаще всего и вовсе не строится.

Комментарии запрещены.

Реклама
(Input html or adsense code here)