Группа компаний ROCKWOOL сообщает о росте в третьем квартале 2018 года


Группa кoмпaний ROCKWOOL прeдстaвилa финaнсoвыe рeзультaты зa трeтий квaртaл 2018 гoдa. Прoдaжи вырoсли с нaчaлa гoдa нa 16,1%, чтo связaнo с блaгoприятными услoвиями нa мирoвoм рынкe и вoзрoсшим интeрeсoм пoтрeбитeлeй к мaтeриaлaм из нeгoрючeй кaмeннoй вaты. Максимальный рост продаж зафиксирован в Восточной Европе. Положительную динамику обеспечили Польша и Россия.

 

Краткий обзор финансовых результатов Группы компаний ROCKWOOL:

  • Продажи в третьем квартале выросли на 14,6%, достигнув 692 млн. евро.
  • С начала года продажи выросли на 16,1% и в сумме составили 1,96 млрд. евро.
  • EBIT (прибыль до вычета расходов по выплате процентов и налогов) в третьем квартале достигла 97 миллионов евро, что на 28% больше, чем в прошлом году. Рентабельность по EBIT увеличилась на 1,6 процентных пункта и составила 14%.
  • По результатам трёх кварталов EBIT вырос на 39% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года, достигнув 258 миллионов евро, при этом рентабельность по EBIT составила 13,2%, что выше на 2,5 процентных пункта.

Прогноз до конца 2018 г.:

  • Ожидается, что рост чистой прибыли с начала года составит 14-15 процентов (ранее прогнозировалось 13-15 процентов).
  • Объем инвестиций без учета приобретений акций ожидается на уровне 230 млн. евро (ранее предполагалось 260 млн. евро). Это связано в основном с заключением ряда крупных контрактов позже, чем ожидалось.

Комментируя данные результаты, президент Группы компаний ROCKWOOL Йенс Биргерссон сказал: «Мы довольны нашими продажами и показателями прибыли, мы добились хорошего роста во всех основных регионах и по всем направлениям. Существенное увеличение затрат на открытие новых предприятий компенсируются высокой производительностью заводов».

Йенс Биргерссон добавил: «Также приятно отметить, что наши усилия в области устойчивого развития признаются: исследования Trucost Standard & Poor’s подтвердили, что 100% продукции Группы компаний ROCKWOOL положительно влияют на устойчивое развитие мира.

31 октября 2018 года Группа приобрела 100 процентов акций KEWO Insulation в районе Янчжоу, Китай. Компании принадлежит предприятие, расположенное в 200 км к северо-западу от Шанхая, в котором работает 140 человек. Высокая производительность завода и его расположение позволят ROCKWOOL продолжить положительный тренд развития в Китае, которого мы достигли за последние несколько лет.

Наибольший рост продаж был отмечен в регионе «Восточная Европа, включая Россию». Продажи за три квартала текущего года составили сумму в 376 млн. евро, что на 22,5% больше аналогичного периода 2017 года. Такой рост во многом обязан Польше и России, где за третий квартал продажи достигли 148 млн. евро, а прирост составил 28%.

По результатам третьего квартала компания ROCKWOOL в России продолжила свое развитие. Значимым событием стал запуск первого в России и самого современного в мире производства субстратов Grodan для экологичного выращивания овощей и цветов.

О компании

Подразделение ROCKWOOL Russia входит в Группу компаний ROCKWOOL – мирового лидера в производстве решений из каменной ваты.

Продукция применяется для утепления, звукоизоляции и огнезащиты и предназначена для всех видов зданий и сооружений, а также для судостроения и промышленного оборудования. ROCKWOOL оказывает консультационные услуги в области повышения энергоэффективности зданий, поставляет системные решения для утепления фасадов, кровель и огнезащиты, декоративные панели для фасадов, акустические подвесные потолки, звукоизолирующие барьеры для защиты от дорожного шума и антивибрационные панели для железных дорог, искусственную почву для выращивания овощей и цветов.

Компания ROCKWOOL основана в 1909 году, ее центральный офис находится в Дании. ROCKWOOL принадлежат 45 производственных площадок в Европе, Северной Америке и Азии. Штат насчитывает более 11 000 специалистов. Российские производственные предприятия ROCKWOOL находятся в г. Балашиха, мкрн. Железнодорожный Московской области, в г. Выборг Ленинградской области, в г. Троицк Челябинской области и в ОЭЗ «Алабуга» (Республика Татарстан).

Сайт:

Комментарии запрещены.

Реклама
(Input html or adsense code here)