ЕС недоволен ВР из-за проваленных ЖКХ законов

Нa сeгoдня прoeкты этиx зaкoнoв нaxoдятся нa рaзныx стaдияx рaссмoтрeния в пaрлaмeнтe. 16 мaя Вeрxoвнaя Рaдa отправила на повторное второе чтение законопроект о коммерческом учете коммунальных услуг, который предусматривает обязательную установку домовых приборов учета (счетчиков) потребления тепловой энергии, горячей и холодной воды в нежилых (до 1 октября 2017 г.) и жилых (до 1 октября 2018 г.) зданиях. Эти законопроекты и проект закона об энергетической эффективности зданий важны для создания Фонда энергоэффективности и получения поддержки фонда со стороны ЕС», — цитирует Мингарелли пресс-служба представительства ЕС в Украине. для работы фонда предусмотрено 400 млн. На 2017 г. информация

Читайте также:
Деревню раскрасили на 300 миллионов

«ЕС призывает Верховную Раду принять пакет законов по энергоэффективности, поскольку Рада не смогла проголосовать за проект закона о коммерческом учете коммунальных услуг и за проект закона о жилищно-коммунальных услугах. бюджетных средств и еще 100 млн. Кабмин утвердил концепцию функционирования Фонда энергоэффективности, позволяющего реализовывать проекты эффективного использования энергоресурсов. грн. евро финансовой помощи от ЕС. Для пуска работы фонда необходимо принять ряд законов, а именно «Об особенностях осуществления права собственности в многоквартирном доме», «О жилищно-коммунальных услугах», «Об энергетической эффективности зданий» и «О коммерческом учете коммунальных услуг». Также 16 мая парламент отправил на повторное второе чтение законопроект, который направлен на демонополизацию рынка жилищно-коммунальных услуг и предусматривает прозрачное разделение тарифа с указанием размера платы за коммунальные услуги и платы собственно за услуги по управлению, передает УНИАН.По информации ProfiDOM.com.ua, 13 июля 2016 г. В конце марта Рада приняла в первом чтении и за основу законопроект о создании самого фонда. Доп.
Европейский Союз призывает Верховную Раду Украины принять пакет законов, которые необходимы для создания Фонда энергоэффективности и получения поддержки от ЕС для его работы. Об этом говорится в сообщении представительства ЕС в Украине в Facebook со ссылкой на главу представительства Хьюга Мингарелли.

Комментарии запрещены.

Реклама
(Input html or adsense code here)