Два дома-долгостроя сдали в Барнауле

 

В Бaрнaулe в oктябрe сдaли в эксплуaтaцию срaзу двa дoмa, стрoитeльствo кoтoрыx вeлoсь с сeрьeзным oтстaвaниeм oт грaфикa.

Oдин oбъeкт – этo жилoй комплекс по адресу: проезд Северный Власихинский, 36. Многоквартирник возводил жилищно-строительный кооператив, и права покупателей не защищены ФЗ-214. Поэтому внимание к объекту со стороны контролирующих органов было минимальным. Известно, что дом начали строить 10 лет назад, но только в начале 2018 года ЖСК завершил все работы и подал документы в Государственную инспекцию.

Проверка показала: готовый объект и проектная документация имеют ряд принципиальных различий, и пока они не будут устранены, люди не смогут въехать в свои квартиры. Так, по проекту дверь должна открываться в квартиру, в реальности – в холл, не завершены работы по устройству кровли, не выполнены покрытия пола из бетона в помещениях подвала, отсутствует керамическая плитка полов на лоджиях, отсутствует звукоизоляция в конструкции полов квартир, предусмотренная проектом.

Как рассказала «Недвижимость Алтай» одна из покупательниц, многие все же заселились в свои квартиры весной. Правда, воды в доме не было, лифт не работал. И если люди молодого и среднего возраста как-то справлялись, то пенсионерам было очень непросто. Покупатели также жаловались на действия Госинспекции, которая не принимала дом из-за благоустройства территории.

«Дом «СтройГАЗа» на ул. Антона Петрова, 256 сдали, хотя он был лишь на 80-90% готовым, наш дом не могли принять из-за отсутствия озеленения. Да мы сами посадим эти деревья!».

Однако объект все-таки приняли, и со 2 октября он считается официально введенным в эксплуатацию. Кстати, изначально объект возводился в качестве гостиницы. В 2016 году ЖСК решил перестроить его под дом.

Второй объект – ЖК на Павловском тракте, 297 от «Барнаулкапстроя». Строительством этого объекта изначально занималась компания «СтройГАЗ». Она выступала в качестве подрядчика. Дом планировали сдать в 2016 году, после банкротства треста и привлечения нового подрядчика сроки отодвинулись на год – на март 2017 года. Потом они были перенесены еще на год – на март 2018 года. Однако и к этому времени сдать объект не удалось. Лишь в октябре «Барнаулкапстрой» официально завершил строительство.

Цифра

По данным Государственной инспекции, треть всех многоквартирных домов в Алтайском крае сдаются с нарушением сроков.

 

Комментарии запрещены.

Реклама
(Input html or adsense code here)