Дольщики «Демидов парка» получили консультации юристов

В Нoвoaлтaйскe сoстoялoсь рaсширeннoe зaсeдaниe рaбoчeй группы aдминистрaции гoрoдa пo рeшeнию прoблeм дoльщикoв, пoстрaдaвшиx oт дeйствий зaстрoйщикoв. В рaбoтe совещания приняли участие члены комитета дольщиков, созданного при Общественном совете Госинспекции края, представители инициативных групп дольщиков «проблемных» жилых домов, расположенных на территории муниципалитета, сообщает пресс-служба Госинспекции.

Учитывая, что в отношении застройщика «проблемного» объекта, – жилого дом по ул. ЮжСиба, 52а в г.Новоалтайске – инициирована процедура банкротства, участники долевого строительства нуждаются в юридической помощи и консультировании. Именно такую помощь оказывали обратившимся председатель комитета дольщиков Лилия Белькова и арбитражный управляющий Олег Меркер

В частности, дольщикам разъяснили особенности процедуры банкротства, перспективы и правовые последствия как для застройщика, так и для дольщиков. Консультации получили около 20 участников долевого строительства жилых домов ООО «СтройТактика» и ООО«Аспект». 

Напомним, что группа общественного контроля «Комитет дольщиков» при Общественном совете Госинспекции края создана по поручению Правительства Алтайского края для мониторинга и объективного информирования гражданского общества о состоянии дел в сфере долевого строительства, а также организации эффективного взаимодействия органов государственной власти, местного самоуправления, застройщиков и граждан при разрешении проблемных ситуаций. 

Члены группы общественного контроля «Комитет дольщиков Алтайского края» будут принимать участие в межведомственных комиссиях по решению проблем дольщиков. Также в полномочия комитета входит анализ проблем, отраженных в поступающих в региональную Госинспекцию обращениях граждан, для принятия решений в рамках общественного контроля. 

 «Учитывая опыт разрешения проблемных ситуаций при строительстве многоквартирных домов в других регионах страны, члены Общественного совета при Госинспекции края выступили с инициативой создания такой общественной площадки как комитет дольщиков. Правительство края поддержало это предложение. Комитет формировался на открытой конкурсной основе, все желающие участвовать в этой работе могли, согласно уведомлению, размещенному на сайте Госинспекции края, написать заявление о включении кандидатуры в создаваемую группу общественного контроля», – отметила Лилия Белькова, председатель комитета дольщиков.

В итоге в состав группы вошли семь человек. Это представители Общественной палаты Алтайского края, аппарата Уполномоченного по правам человека в Алтайском крае, инициативных групп участников долевого строительства «проблемных» объектов и объектов, строительство которых успешно завершено. Срок работы группы общественного контроля и регламент работы определен Положением. 

Комментарии запрещены.

Реклама
(Input html or adsense code here)