Дольщики «Демидов парка» получат ключи от квартир уже в октябре

В свoю квaртиру в ЖК «Дeмидoв пaрк»  Aлeксaндр Нoвгoрoдoв дoлжeн был въexaть двa гoдa нaзaд, кaк и eщe 600 дoльщикoв. Сeйчaс, пoпaв внутрь свoeй квaртиры, oн пeрeчисляeт, что изменилось. Строителям осталось провести электропроводку и поставить входную дверь. По договору, квартира Александра сдается без отделки. Но, пройдясь по остальным секциям, молодой человек соглашается: возможно, зря дольщики недоверчиво смотрят на новые сроки сдачи дома, сообщают «Вести22».

«Настроение – аккурат сомневающееся. Нас обнадеживают, что все будет хорошо. В декабре состоялось собрание дольщиков, на котором объявили, что на дом заходит новый подрядчик. Но, поскольку надо понимать, что объект – повышенной опасности, на стройку никого не пускают, и людям не видно, что тут происходит. А снаружи кажется, что работы двигаются медленно», – отметил дольщик Александр.

По словам прораба объекта, основные работы сейчас ведутся внутри: шпаклевка, штукатурка, стяжка полов, рабочие делают разводку сетей и ставят межкомнатные перегородки.

«Готовность двух секций составляет 80%. В ближайшее время мы приступим к инженерным наружным сетям – канализации, теплоснабжению, электричеству», – говорит Олег Бирюков, прораб подрядной организации.

Дотянуть коммуникации до дома мешал кран: его уберут в ближайшие дни, и после прокладки сетей начнется благоустройство двора. Те самые четыре секции, готовые сегодня на 80%, должны встретить новоселов в октябре.

«Люди смогут заехать и жить в этих квартирах, а строительство оставшихся блок-секций продолжится и будет завершено до конца текущего года. Нарушения сроков по выполнению работ нет, но существуют некоторые проблемы с длительными поставками материалов, которые осуществляются в две, три, четыре недели. Но, надеюсь, это не повлияет на ход работ», – рассказал Игорь Спивак, начальник Управления по строительству и территориальному планированию Минстройтранса Алтайского края.

Более двухсот квартир в доме выкупило правительство Алтайского края для медработников. В декабре дом должен быть завершен полностью, и нарушить этот срок означает нарушить госконтракт. Тогда подрядчик будет отвечать не только перед дольщиками.

Напомним, что строительные работы на 12-14-16 этажном доме по ул. Прудской, 40 в Новоалтайске начались в 2014 году, а приостановились в мае 2016 года. Объект, возводящийся исключительно на средства дольщиков (их насчитывается 544 человека), признан проблемным и стал головной болью №1 для всех контролирующих органов. 

Однако проблему удалось постепенно разрешить, и к строительству дома привлечены субподрядные организации ООО «Спецстройкомплект» и ООО «НСПМК 1072», выполняющие работы по подключению дома к инженерным сетям теплоснабжения и водоотведения. Застройщиком ООО «Аспект» для завершения строительства объекта в конце декабря заключен договор подряда с ООО «АлтайСтрой». 

Комментарии запрещены.

Реклама
(Input html or adsense code here)