Брянский губернатор приказал начать ремонт дорог в мае

Зaмeститeль губeрнaтoрa Aлeксaндр Кoрoбкo скaзaл, чтo при внeсeнии двoрoв в прoгрaмму нeoбxoдимo oтбирaть только надежные, хорошо зарекомендовавшие себя управляющие компании.
В 2016 году было построено и капитально отремонтировано 440 километров дорог, то есть в два раза больше, чем в 2015 году. Объем дорожного фонда превысил 4,6 миллиарда рублей. Дмитрий Медведев подписал распоряжение, согласно которому Брянская область получит 113 миллионов рублей для дорожного хозяйства.
Благоустройство знаковых для Брянска мест коснется и Семеновского сквера. Такие заверения дал областному правительству глава города Александр Хлиманков.
Контракт на изготовление проектно-сметной документации для реконструкции набережной Брянска и лестницы на бульваре Гагарина заключен, в феврале работы будут завершены. Одновременно стало известно о том, что выбран проектировщик набережной.
Сейчас нужно определить, какие объекты надо делать. К середине марта уже должна быть готова проектно-сметная документация, а с мая уже надо приступать к работам, не ждать сентября! Только подрядчиков надо внимательно выбирать еще до торгов, чтобы потом не было претензий! Проектами можно будет воспользоваться в следующем году: проторговав объекты с готовой документацией, мы сэкономим время.
Губернатор видит особую значимость участия Брянской области в проекте обустройства дворовых территорий и мест массового пребывания граждан. Городу Брянску выделят 130 миллионов рублей, Клинцам — 30, Новозыбкову — 30, Унече — 20, Дятькову — 20.
Ремонт дорог нужно начать уже в мае, а не в сентябре, потребовал на совещании в правительстве области губернатор Александр Богомаз.
Источник: https://www.bragazeta.ru/
Богомаз — А.

Комментарии запрещены.

Реклама
(Input html or adsense code here)