Белорусские пловцы завоевали две бронзы на чемпионате Европы по плаванию на короткой воде

Со 2 по 6 декабря в Нетанье (Израиль) проходит чемпионат Европы по плаванию на короткой воде. Спортсмены соревнуются в 25-метровом бассейне. После двух дней соревнований на счету сборной Беларуси две бронзовые медали, и она занимает седьмое место в общекомандном зачете.



Фото: vb.by

Как сообщал БелаПАН, первую награду белорусские спортсмены завоевали 2 декабря в эстафете 4 по 50 метров вольным стилем среди мужчин. Бронзовыми призерами стали Евгений Цуркин (на снимке), Антон Латкин, Виктор Стаселович и Артем Мачекин. Команда установила новый национальный рекорд — 1.25.01.

3 декабря белорусские спортсмены выиграли смешанную комбинированную эстафету. За команду выступали Павел Санкович, Илья Шиманович, Светлана Хохлова и Александра Герасименя (новый рекорд страны — 1.39.03).

Кроме того, Александра Герасименя с восьмым временем вышла в финал заплыва на 100 метров вольным стилем.

На дистанции 100 метров баттерфляем Павел Санкович был четвертым, Евгений Цуркин — шестым.

На дистанции 200 метров брассом Илья Шиманович стал восьмым, а в квалификации спортсмен из Минска установил новый национальный рекорд на этой дистанции — 2.06.17. Прежний также принадлежал Шимановичу и был установлен 12 ноября этого года на чемпионате Беларуси в Бресте (2.06.57).

На дистанции 200 метров на спине Никита Цмыг был двенадцатым, а Андрей Добрица занял 27-е место. Александра Ковалева заняла 33-е место в 100-метровке на спине.

Всего награды чемпионата Европы завоевали пловцы из 16 стран. В медальном зачете лидируют: Венгрия — 7 (5 золотых, 2 серебряные), Италия — (1, 2, 3) и Германия — 5 (2, 2, 1).

 

Комментарии запрещены.

Реклама
(Input html or adsense code here)