Барнаульский бизнесмен заключил брачный договор ради сохранности недвижимости

Прoкурaтурa Oктябрьскoгo рaйoнa Бaрнaулa трeбуeт признaть нeдeйствитeльным брaчный дoгoвoр мeстнoй супружеской пары. Предполагается, что договор – фиктивный. Супругу, как руководителю компании, грозила конфискация имущества по делу об уклонении от уплаты налогов, но по договору все отходило жене. У мужа оставались только холодильник и диван.

«Подписание его сторонами произошло лишь в целях придать видимость перехода имущества супругов в единоличную собственность супруги должника, без намерения создать соответствующие сделке правовые последствия», — говорится в заявлении прокуратуры Алтайского края.

Сейчас суд наложил арест на автомобиль и квартиры супружеской пары. Иск прокурора о взыскании с директора общества в пользу Российской Федерации материального ущерба в размере 3 миллионов 839 тысяч 746 рублей. Основанием для иска явилось прекращение уголовного преследования директора за уклонение от уплаты налогов с организации путем включения в налоговую декларацию заведомо ложных сведений, совершенное в крупном размере. Дело было прекращено в связи с декриминализацией.

Прокуратура установила, что после вступления решения суда в законную силу между должником и его супругой был заключен брачный договор. Приобретенные в период брака автомобиль Toyota Land Cruiser, две квартиры, доходы, в том числе от трудовой и предпринимательской деятельности, пенсии, вклады, пособия и т.д. – все это было признано собственностью супруги. А мужу остались лишь холодильник и диван.

Комментарии запрещены.

Реклама
(Input html or adsense code here)