Багеровский аэродром в Крыму разбирают на «запчасти» для Керченского моста Избранное

В районе Багеровского аэропорта кипит работа. 

  • Поделиться

Доп. информация

Однако, его не реконструируют, а наоборот, демонтируют взлетно-посадочную полосу, материалы и элементы которой пойдут на строительство Керченского моста. Подобраться к аэропорту практически невозможно — грузовые машины «добили» и без того убогие подъездные пути.

Теперь, взлетные полосы бывшего военного аэродрома поросли травой, покрылись камнем и щебнем. А сама взлетная площадка привлекает, лишь, лихих автогонщиков, периодически устраивающих в заброшенном месте любительские соревнования.

Когда-то, Багеровский аэропорт использовался военными, принимая на свои полосы аэро-космический челнок «Буран» и самолеты весом до 90 тонн. Но, с 1998 года он больше не эксплуатировался. Одно время, планировалось, что его реконструируют и восстановят для малой авиации полуострова, что станет толчком к развитию курортов и туризма в восточном Крыму. Но 4 года назад, еще до аннексии Крыма,  планы резко изменились — после продажи авиабазы некой частной фирме.

И сейчас, «новые власти»  не мешают этой фирме разбирать взлетно-посадочные полосы на материалы и продавать эти «запчасти» строителям Керченского моста. 

 

Комментарии запрещены.

Реклама
(Input html or adsense code here)