Аренда квартир в Киеве: названы цены по районам

Экспeрты рaсскaзaли, скoлькo стoит снять квaртиру в рaзныx рaйoнax Киeвa.

Пoиск жилья — вaжнaя чaсть жизни. Пeрeeзжaя oт рoдитeлeй, нaчинaя сoвмeстную жизнь сo втoрoй пoлoвинкoй или прoстo выбирaя квaртиру пoближe к рaбoтe, мoжнo стoлкнуться с oчeнь нeприятным мoмeнтoм — стoимoстью aрeнды. Мы рeшили пoдгoтoвить вaс к рeaлиям aрeнднoй стoимoсти и рaсскaзaть o цeнax нa жильe в кaждoм рaйoнe гoрoдa. Цeны в Киeвe вaрьируются oт сoвeршeннo смeшныx дo кaтaстрoфичeски зaoблaчныx, пeрeдaeт Xрoникa.инфo с ссылкoй нa Инфoрмaтoр.

ГOЛOСEEВСКИЙ И ПEЧEРСКИЙ РAЙOНЫ

Гoлoсeeвский рaйoн: сaмый «зeлeный» рaйoн Киeвa, здeсь мнoгo пaркoв и oзeр. В этoм рaйoнe нaxoдятся oбщeжития киeвскиx вузoв — КНУ и НУБиП, пoэтoму тут живeт мнoгo студeнтoв, в тoм числe инoстрaнныx. Гoлoсeeвский рaйoн прeдпoчитaют и нoвыe житeли стoлицы, для кoтoрыx вaжнa нeвысoкaя стоимость аренды, близость метро и развитая инфраструктура.

Станции метро: Лыбедская, Демиевская, Голосеевская, Васильковская, Выставочный центр, Ипподром и Теремки

Печерский район: деловой центр столицы. Здесь сосредоточено большое количество стеклянных офисных зданий, бизнес-центров, посольств и дорогих бутиков. В этом районе самые высокие цены на аренду квартир в городе.

Станции метро: Кловская, Дворец спорта, Кловская, Печерская, Дружбы народов и Выдубичи

1-КОМНАТНАЯ КВАРТИРА

самая дешевая — 4000 гривен
самая дорогая — 40 000 гривен
средняя цена за квартиру в хорошем состоянии — 6000 — 8000 гривен

Под хорошим состоянием имеется в виду нормальный ремонт, стиральная машина, «несовковая» мебель, горячая вода и холодильник. Если вам повезет, это будет квартира в пешей доступности к метро. «Всего лишь» за 1500 долларов США можно снять квартиру в Печерском районе в ЖК «Новопечерские Липки» с дизайнерским евроремонтом. Здесь вам и современный ремонт, и новая мебель, и паркинг, и даже круглосуточная охрана.

2-КОМНАТНЫЕ КВАРТИРЫ

самая дешевая — 5500 гривен
самая дорогая — 90 000 гривен
средняя цена за квартиру в хорошем состоянии — 8000 — 9000 гривен
За 5500 гривен это квартира в которой совмещены комнаты, старая мебель, ванная может быть без плитки и обязательный атрибут — старые ковры, зато в пешей доступности от метро. В лучшем состоянии за такие деньги вы сможете арендовать квартиру в 15-20 минутах общественным транспортом от метро.

3-КОМНАТНЫЕ КВАРТИРЫ

самая дешевая — 7500 гривен
самая дорогая — 270 000 гривен
средняя цена за квартиру в хорошем состоянии — 10000 гривен
За 10 000 долларов можно снять современный пентхаус в престижном жилом комплексе столицы «Новопечерские Липки». Здесь вам и современный технологии, и простая в управлении система Smart House, которая может контролировать температурный режим, и функция затемнения окон с солнцезащитным эффектом. В ванной комнате есть даже зеленая живая стена.

СВЯТОШИНСКИЙ И СОЛОМЕНСКИЙ РАЙОНЫ

Святошинский район: исключительно спальный микрорайон: здесь почти нет ресторанов, кафе, крупных торговых центров. За шумными развлечениями местные жители ездят в центр. Квартиры сдаются по относительно невысоким ценам.

Станции метро: Святошин, Шулявская, Берестейская, Нивки, Святошин, Житомирская и Академгородок

Соломенский район: прицентральный, из которого близко добираться как в центр, так и на окраины. В округе есть несколько крупных бизнес-центров и ВУЗов. Здесь нет метро и мало мест для культурного времяпровождения, но благодаря хорошо развитому наземному транспорту проблем с передвижением нет. Близость вокзала и аэропорта «Киев» — большой плюс для тех, кто часто ездит в командировки или путешествует.

Станции метро: Святошин, Вокзальная

1-КОМНАТНАЯ КВАРТИРА

самая дешевая — 3500 гривен
самая дорогая — 21 000 гривен
средняя цена за квартиру в хорошем состоянии — 5000 — 6000 гривен

За 5000 гривен можно снять хорошую квартиру, но к метро надо будет ездить общественным транспортом минут 15. Квартира с новым дизайнерским ремонтом, новой современной мебелью и техникой, которая сдается первый раз и в новом доме, обойдется вам в 800 долларов США.

2-КОМНАТНЫЕ КВАРТИРЫ

самая дешевая — 4500 гривен
самая дорогая — 35 000 гривен
средняя цена за квартиру в хорошем состоянии — 7000 гривен

Дешевые квартиры в этих районах можно снять в старых домах, на Академгородке, Нивках или Борщаговке. Цены зависят от состояния квартиры и расстояния к метро. Самые дорогие квартиры на Соломенке — в жилых комплексах «Квартет», «Времена года» и «Изумрудный». Но это квартиры люкс-класса и в основном первая сдача.

3-КОМНАТНЫЕ КВАРТИРЫ

самая дешевая — 6000 гривен
самая дорогая — 30 000 гривен
средняя цена за квартиру в хорошем состоянии — 7500 гривен

За новый ремонт и технику придется заплатить больше. За обычную хрущевку со средним ремонтом соответственно меньше. За 7000 можно снять квартиру в 20-25 минутах маршруткой от метро, но зато с хорошим ремонтом и новой мебелью.

ДЕСНЯНСКИЙ, ДНЕПРОВСКИЙ И ДАРНИЦКИЙ РАЙОНЫ

Деснянский район: включает в себя два крупных микрорайона: Лесной и Троещина. На Лесном массиве практически нет новых домов. Хоть район находится на окраине, из него удобно и быстро добираться в центр — около 25 минут. Что касается Троещины, то вопреки распространенному мифу, сегодня тут редко встретишь парней в спортивном костюме и кепке-утке. На Троещине много мест для занятий спортом и активного времяпровождения. Существенный недостаток Троещины — отсутствие метро, люди часами стоят в очередях на маршрутку. По сравнению с другими районами аренда жилье в Деснянском районе стоит значительно дешевле.

Станции метро: Святошин, Лесная

Днепровский район: это известные для киевлян микрорайоны Березняки, Воскресенка, Левобережный массив и Русановка. Преимущество этого района — он ближе всех к центру, рядом есть места для пляжного отдыха и занятий спортом на свежем воздухе. Автомобилисты могут добраться до центра города за 10 минут.

Станции метро: Святошин, Гидропарк, Левобережная и Дарница

Дарницкий район: это жилые массивы Позняки, Бортничи и Харьковский. Позняки — один из самых перспективных районов Киева. Каждый год здесь сдаются в эксплуатацию новые жилые дома и офисные помещения, открываются популярные заведения, развивается инфраструктура, но в окрестностях почти нет зеленых зон. На Бортничах плохо обстоят дела с общественным транспортом. Харьковский массив чем-то похож на Позняки, здесь очень хорошая транспортная развязка, но этот район страдает от близости мусоросжигательного завода и Бортнической станции аэрации. В некоторых кварталах неприятный запах чувствуется особенно остро.

Станции метро: Кловская, Осокорки, Позняки, Харьковская, Вырлица, Бориспольская и Красный хутор

1-КОМНАТНАЯ КВАРТИРА

самая дешевая — 3500 гривен
самая дорогая — 17 000 гривен
средняя цена за квартиру в хорошем состоянии — 6000 гривен
Самые высокий цены на аренду жилья в этих районах на Позняках. Самые низкие цены — на Троещине и Харьковском массиве, возле станций метро «Бориспольская» и «Красный хутор».

2-КОМНАТНЫЕ КВАРТИРЫ

самая дешевая — 4000 гривен
самая дорогая — 40 000 гривен
средняя цена за квартиру в хорошем состоянии — 8000 гривен

На Левом берегу Днепра самые дешевые квартиры однозначно на Троещине, так как с транспортом здесь вечные проблемы, а метро вроде как планируют, но главный мост завис в воздухе. За 1500 долларов США можно снять видовую квартиру с шикарным ремонтом на Позняках или в ЖК «River Stone».

3-КОМНАТНЫЕ КВАРТИРЫ

самая дешевая — 6500 гривен
самая дорогая —80 000 гривен
средняя цена за квартиру в хорошем состоянии — 8500 гривен

Самые высокие цены на аренду в ЖК «River Stone». 3000 долларов придется заплатить за 3-комнатные апартаменты в новом жилом комплексе премиум-класса. Но в основном цены такие же, как в Голосеевском районе; все зависит от транспортной развязки и ремонта.

ПОДОЛЬСКИЙ И ШЕВЧЕНКОВСКИЙ РАЙОНЫ

Подольский район: это в первую очередь сердце столицы — Подол, престижная центральная территория, в которой преобладает застройка царских времен. В фешн-апартаментах и пентхаусах на Воздвиженке обосновались киевские миллионеры и звезды шоу-бизнеса. Подол знаменит большим количеством заведений разного формата — от демократичных молодежных пабов до ресторанов высокого уровня. Дальше от центра — Сырец, Куреневка и Виноградарь. Виноградарь — микрорайон похож на небольшой провинциальный город. Здесь много деревьев, свежий воздух, а сам район считается экологически чистым.

Станции метро: Выставочный центр, Почтовая площадь, Контрактовая площадь, Тараса Шевченко, Кловская, Лукьяновская, Дорогожичи, Сырец

Шевченковский район: это собственно центр города и Лукьяновка. Соседство с центром привлекает на Лукьяновку молодых людей, которые хотят быть ближе к ночной и культурной жизни Киева. Около половины домов на Лукьяновке — хрущевки. Квартиры в таких зданиях небольшие, зато цены ниже, чем в новостроях. Сам Центр города — район, где всего в избытке: красивая архитектура, сразу три линии метро, престижные учебные заведения, модные салоны красоты и безграничные возможности для шопинга и интересного времяпровождения. Этот район лучше остальных иллюстрирует все плюсы и минусы жизни в центре. С одной стороны, здесь есть все необходимое и даже больше, с другой — постоянная суета, пробки, припаркованные на тротуарах машины и летние террасы, которые часто занимают пешеходные зоны или базируются прямо во дворах жилых домов. Да и цены на аренду квартир такие же, как на Печерске.

Станции метро: Кловская, Золотые ворота, Выставочный центр, Майдан Незалежности, Олимпийская, Дворец «Украина», Площадь Льва Толстого, Святошин, Университет, Театральная, Крещатик, Арсенальная

1-КОМНАТНАЯ КВАРТИРА

самая дешевая — 3800 гривен
самая дорогая — 30 000 гривен
средняя цена за квартиру в хорошем состоянии — 6000 гривен
Ситуация с ценами такая же, как во всех районах: чем дальше от центра, тем дешевле. Можно снять квартиру с евроремонтом за 6000 — 7000 гривен возле станции метро «Сырец», а можно такую же квартиру снять на улице Большая Васильковская или Льва Толстого за 15 000 гривен.

2-КОМНАТНЫЕ КВАРТИРЫ

самая дешевая — 5000 гривен
самая дорогая — 80 000 гривен
средняя цена за квартиру в хорошем состоянии — 7000 гривен
За 3000 долларов в месяц можно снять шикарную двушку на Крещатике или Подоле. На Виноградаре и окраинах Подольского района цены самые низкие.

3-КОМНАТНЫЕ КВАРТИРЫ

самая дешевая — 6000 гривен
самая дорогая — 150 000 гривен
средняя цена за квартиру в хорошем состоянии — 9000 гривен
За видовую квартиру на улице Институтской, с дизайнерским ремонтом и двумя спальнями придется заплатить 5500 долларов. В центре квартиры соответственно самые дорогие, дальше от центра — такие же, как и в других спальных районах Киева.

ОБОЛОНСКИЙ РАЙОН

Сегодня, чтобы прогуляться по красивой набережной, пройтись по многочисленным магазинам, киевляне приезжают на Оболонь со всего города. Тут есть все необходимое для комфортной жизни, шопинга и интересного времяпровождения. На метро до центральных станций «Майдан Незалежности» и «Льва Толстого» можно добраться за 12–15 минут.

Станции метро: Выставочный центр, Петровка, Оболонь, Минская, Героев Днепра

1-КОМНАТНАЯ КВАРТИРА

самая дешевая — 4000 гривен

самая дорогая — 27 000 гривен

средняя цена за квартиру в хорошем состоянии — 6500 гривен

Квартиру с коврами, старой мебелью и без ремонта можно снять на Оболони за 4000 — 5000 гривен. За эти же деньги можно снять хорошую квартиру на Минском массиве. Самые дорогие однушки, как и везде — в новостроях или рядом с метро.

2-КОМНАТНЫЕ КВАРТИРЫ

самая дешевая — 6000 гривен

самая дорогая — 67 000 гривен

средняя цена за квартиру в хорошем состоянии — 7500 гривен

За 6000 гривен можно снять квартиру со старым ремонтом, смежными комнатами и бойлера там не будет. А на Оболони, как известно, всегда проблемы с централизованной горячей водой. За 2500 долларов в месяц на сегодняшний день можно снять новую квартиру в жилом комплексе «Obolon Residences».

3-КОМНАТНЫЕ КВАРТИРЫ

самая дешевая — 7000 гривен

самая дорогая — 60 000 гривен

средняя цена за квартиру в хорошем состоянии — 8500 гривен

Читайте также: В Киеве резко подорожала аренда квартир

Самые дешевые трешки на Оболони — 7000 гривен. Но это будет Минский массив и к метро надо будет ехать 15-20 минут общественным транспортом. Самая дорогая видовая квартира на улице Тимошенко, 21. За 2200 долларов квартира укомплектована всей необходимой мебелью и техникой, две спальни, кабинет, гостиная, два санузла, балкон, панорамный вид и охраняемая придомовая территория.

Комментарии запрещены.

Реклама
(Input html or adsense code here)