80 алтайских риэлторов стали сертифицированными специалистами


80 риэлтoрoв и aгeнтств нeдвижимoсти Aлтaйскoгo крaя сeртифицирoвaны пo стaндaртaм Рoссийскoй гильдии риeлтoрoв и пoлучили сooтвeтствующиe документы, сообщает amic.ru.

Возможность качественного обучения риелторов в регионе искали давно. Работали с учебными заведениями, но это оказалось неэффективно и затратно. На помощь пришли современные технологии: в 2018 году Союз риелторов Барнаула и Алтая внедрил дистанционную форму обучения, которая оказалась наиболее оптимальной. После окончания обучения агент получает соответствующий аттестат и вносится в реестр сертифицированных специалистов на сайте Российской гильдии риелторов. Таким образом, любой потенциальный клиент может узнать всю необходимую информацию об этом агенте и сделать свой выбор.

Если же клиент недоволен оказанной услугой, свои претензии он может выразить в территориальный орган сертификации, комитет по защите прав потребителей Союза риелторов Барнаула и Алтая.

Отметим, за три месяца текущего года обучение прошли уже более 80 специалистов, и сейчас число желающих только растет: агентства по недвижимости оценили новый стандарт работы. Говорят, что его диктует сама жизнь.

«Наша цель — это организация цивилизованного рынка недвижимости. Да, риелторов на рынке сегодня много. И мы хотим, чтобы клиент вдумчиво подходил к выбору специалиста. Задавал вопрос — насколько качественно они работают? Сертифицированы ли они? Ведь дешевле — не всегда лучше», — говорит президент СРБ Дмитрий Дворядкин.

Систему единой сертификации внедрила Российская гильдия риелторов, в которую входит и Союз риелторов Барнаула и Алтая. Получить такой сертификат агентству недвижимости совсем не просто – должно быть соблюдено множество условий. В их числе обязательное обучение руководителя компании, агентов, наличие офиса, отвечающего стандартам качества.

Комментарии запрещены.

Реклама
(Input html or adsense code here)